Gefüllte Galettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
120 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
3 dl Wasser
Ei, verklopft
20 g Butter, salzig, flüssig
Ausbacken
  Bratbutter zum Braten
80 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält, 20 g beiseite gestellt
Füllung
2 EL Crema di Balsamico
1 EL Olivenöl
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Ei und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, ca. 15 g Käse darauf verteilen, zu einem Päckli falten, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig und dem restlichen Käse gleich verfahren.

Füllung

Crema di Balsamico und Öl verrühren. Tomaten beigeben, mischen, mit den Basilikumblätter auf den Galettes verteilen, salzen.

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