Gefüllte Galettes
Das brauchts
für 4 Personen
120 g | Buchweizenmehl |
1 Prise | Salz |
3 dl | Wasser |
1 | Ei, verklopft |
20 g | Butter, salzig, flüssig |
Bratbutter zum Braten | |
80 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält, 20 g beiseite gestellt |
2 EL | Crema di Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Ei und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Ausbacken
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, ca. 15 g Käse darauf verteilen, zu einem Päckli falten, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig und dem restlichen Käse gleich verfahren.
Füllung
Crema di Balsamico und Öl verrühren. Tomaten beigeben, mischen, mit den Basilikumblätter auf den Galettes verteilen, salzen.
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