Quiches mit Artischocken und Ziegenkäse
Das brauchts
für 8 Stücke
2 | rund ausgewallte Blätterteige (ca. 32 cm Ø) |
Öl zum Braten | |
280 g | Artischockenherzen in Öl, abgetropft, halbiert |
2 dl | Vollrahm |
2 | Eier |
100 g | Ziegenkäse (z.B. Le petit Chevrier Surchoix), grob gerieben |
3 TL | Thymian, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Ziegenweichkäse (z.B. Chavroux Tendre Bûche), in Stücken |
Und so wirds gemacht
Teig
Teige entrollen, 8 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Belag
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Artischockenherzen ca. 5 Min. knusprig braten, auf den Törtchen verteilen. Rahm, Eier, geriebener Ziegenkäse und Thymian verrühren, würzen, in die Törtchen giessen. Ziegenweichkäse darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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