Quiches mit Artischocken und Ziegenkäse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
rund ausgewallte Blätterteige (ca. 32 cm Ø)
Belag
  Öl zum Braten
280 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, halbiert
2 dl Vollrahm
Eier
100 g Ziegenkäse (z.B. Le petit Chevrier Surchoix), grob gerieben
3 TL Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Ziegenweichkäse (z.B. Chavroux Tendre Bûche), in Stücken

Und so wirds gemacht

Teig

Teige entrollen, 8 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Artischockenherzen ca. 5 Min. knusprig braten, auf den Törtchen verteilen. Rahm, Eier, geriebener Ziegenkäse und Thymian verrühren, würzen, in die Törtchen giessen. Ziegenweichkäse darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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