Lamm-Oliven-Spiessli mit Tzatziki-Hummus

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Tzatziki-Hummus
½  Gurke, entkernt, grob gerieben
½ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
1 TL Zitronensaft
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL orientalische Gewürzmischung
½ TL Salz
Kartoffeln
1 EL Olivenöl
600 g Baby-Kartoffeln
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
2 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 EL Oregano, wenig Blätter beiseite gestellt, Rest fein geschnitten
Lammnierstücke (je ca. 160 g), in Würfeln
100 g entsteinte schwarze Oliven
½ TL Salz
Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Tzatziki-Hummus

Gurke salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Gurke, Jogurt und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen. Kichererbsen und Knoblauch mit Öl und Zitronensaft pürieren, würzen. Tzatziki grob unter den Hummus mischen, auf einer Platte ausstreichen.

Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, Kartoffeln salzen, ca. 5 Min. fertig braten. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Öl, Zitronenschale und Oregano verrühren, Lamm und Oliven an die Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, salzen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C ca. 12 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Spiessli und Kartoffeln auf dem Tzatziki-Hummus verteilen, beiseitegestellten Oregano darüberstreuen.

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