Lamm-Oliven-Spiessli mit Tzatziki-Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
½ | Gurke, entkernt, grob gerieben |
½ TL | Salz |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 TL | Zitronensaft |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | orientalische Gewürzmischung |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
600 g | Baby-Kartoffeln |
¼ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
2 EL | Oregano, wenig Blätter beiseite gestellt, Rest fein geschnitten |
4 | Lammnierstücke (je ca. 160 g), in Würfeln |
100 g | entsteinte schwarze Oliven |
½ TL | Salz |
4 | Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht
Tzatziki-Hummus
Gurke salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Gurke, Jogurt und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen. Kichererbsen und Knoblauch mit Öl und Zitronensaft pürieren, würzen. Tzatziki grob unter den Hummus mischen, auf einer Platte ausstreichen.
Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, Kartoffeln salzen, ca. 5 Min. fertig braten. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Öl, Zitronenschale und Oregano verrühren, Lamm und Oliven an die Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, salzen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C ca. 12 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Spiessli und Kartoffeln auf dem Tzatziki-Hummus verteilen, beiseitegestellten Oregano darüberstreuen.
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