Scharfe Erdbeer-Melonen-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gazpacho
200 g Erdbeeren, in Stücken
300 g Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz), in Stücken
500 g Wassermelone (ergibt ca. 350 g), in Stücken
50 g Brot (z.B. Ciabatta), in Stücken
Schalotte, grob gehackt
Knoblauchzehe, halbiert
roter Chili, in Stücken
3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL Fenchelsamen, geröstet, zerstossen
1 TL Kreuzkümmel, geröstet, zerstossen
1 ½ TL Salz
Croûtons
1 EL Olivenöl
100 g Brot (z.B. Ciabatta), in Würfeln
50 g Erdbeeren, in Scheiben
2 EL Basilikum, zerzupft
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Gazpacho

Erdbeeren mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Croûtons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot ca. 5 Min. knusprig und goldbraun braten. Gazpacho anrichten, Croûtons, Erdbeeren und Basilikum darauf verteilen, mit Öl beträufeln.

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