Scharfe Erdbeer-Melonen-Gazpacho
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Erdbeeren, in Stücken |
| 300 g | Fleischtomaten (z.B. Ochsenherz), in Stücken |
| 500 g | Wassermelone (ergibt ca. 350 g), in Stücken |
| 50 g | Brot (z.B. Ciabatta), in Stücken |
| 1 | Schalotte, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 1 | roter Chili, in Stücken |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 TL | Fenchelsamen, geröstet, zerstossen |
| 1 TL | Kreuzkümmel, geröstet, zerstossen |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Brot (z.B. Ciabatta), in Würfeln |
| 50 g | Erdbeeren, in Scheiben |
| 2 EL | Basilikum, zerzupft |
| wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Gazpacho
Erdbeeren mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
Croûtons
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot ca. 5 Min. knusprig und goldbraun braten. Gazpacho anrichten, Croûtons, Erdbeeren und Basilikum darauf verteilen, mit Öl beträufeln.
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