Lachsforelle mit Rhabarber

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

«Willst Du mit mir gehn?», fragt der Fisch den Rhabarber. «Ja!», haucht dieser und verpasst damit dieser kulinarischen Liebesbeziehung eine fruchtig-leichte Komponente. Wetten, dass auch Sie sich verlieben?

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Rhabarber
Schalotte
250 g Rhabarber
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Ahornsirup
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
2 Zweiglein Thymian
Fisch
Lachsforellenfilet (Bio oder ASC, je ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Krautstiel
Knoblauchzehe
500 g Krautstiel
Krautstiel-Reis
150 g Wildreismix
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Schalotten in feine Streifen schneiden, Rhabarber in ca. 5 cm lange Stängeli schneiden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Rhabarber beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.

Ahornsirup und Aceto beigeben, Rhabarber in der vorbereiteten Form verteilen, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Fisch

Allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernten. Fisch quer halbieren, würzen, auf den Rhabarber legen.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Krautstiel

Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, Krautstiel in Streifen schneiden.

Krautstiel-Reis

Reis im Salzwasser weich kochen, abtropfen. Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Krautstiel beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Reis daruntermischen, mit dem Fisch und Rhabarber anrichten.

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