Herzen-Linzertorte
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Rhabarber, in Würfeli |
150 g | Erdbeeren, in Würfeli |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
150 g | Gelierzucker (Coop) |
200 g | Butter, weich |
200 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
200 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Weissmehl |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
6 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
Rhabarbern, Erdbeeren, Zitronensaft, Vanille und Gelierzucker in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mandeln, Mehl und Vanille mischen, unter die Eimasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
Formen
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Formen Herzen ausstechen, auf der Konfitüre verteilen, Teigherzen mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Linzertorte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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