Piemontesischer Haselnusskuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Haselnuss, geröstet (z.B. Fine Food Nocciola Piemonte IGT) |
125 g | Butter, weich |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
1 EL | Kirsch |
125 g | Puderzucker |
4 | Ei |
150 g | Haselnüsse, fein gehackt (z.B. Fine Food Nocciola Piemonte IGT), fein gehackt |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
80 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Haselnusspaste
Haselnüsse im Cutter so lange pürieren, bis eine glatte, dickflüssige Paste entsteht.
Kuchen
Butter, Vanille, Salz und Kirsch mit der Haselnusspaste in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Puderzucker dazusieben, weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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