Pikante Rhabarber-Schnitten
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, in feinen Streifen |
200 g | Rhabarber, in feinen Scheiben |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Wasser |
2 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
200 g | Fenchel, fein gehobelt |
½ Bund | Dill, zerzupft |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Scheibe | Roggenbrot |
80 g | rezenter Appenzeller, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Rhabarbermus
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen, Rhabarber und Chili beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto, Wasser, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Mus etwas abkühlen, gut verrühren.
Fenchel
Fenchel, Dill und Öl mischen, würzen.
Brote
Brot in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Herausnehmen, Käse auf die Brotscheiben legen. Rhabarbermus und Fenchel darauf verteilen.
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