Teigwarensalat im Glas

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren
200 g Teigwaren (z.B. Farfalle)
  Salzwasser, siedend
Sauce
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rohschinken
90 g Rohschinken, in feinen Streifen
Salat im Glas
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
120 g Mozzarelline
Charentais-Melone, in dünnen Scheiben, gedrittelt
Baby-Salat, in Streifen
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Sauce

Aceto, Zitronensaft und Öl verrühren, Basilikum daruntermischen, würzen. Sauce mit den Teigwaren mischen, auskühlen.

Rohschinken

Rohschinken in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, etwas abkühlen, zerbröckeln.

Salat im Glas

Teigwaren und Cherry-Tomaten mit den restlichen Zutaten mischen, in die Gläser verteilen. Rohschinken kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen