Teigwarensalat im Glas
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Teigwaren (z.B. Farfalle) |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
90 g | Rohschinken, in feinen Streifen |
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
120 g | Mozzarelline |
1 | Charentais-Melone, in dünnen Scheiben, gedrittelt |
2 | Baby-Salat, in Streifen |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Sauce
Aceto, Zitronensaft und Öl verrühren, Basilikum daruntermischen, würzen. Sauce mit den Teigwaren mischen, auskühlen.
Rohschinken
Rohschinken in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, etwas abkühlen, zerbröckeln.
Salat im Glas
Teigwaren und Cherry-Tomaten mit den restlichen Zutaten mischen, in die Gläser verteilen. Rohschinken kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen