Rhabarberwähe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Wähe
50 g gemahlene geschälte Mandeln
500 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
1 EL Zucker
Guss
250 g Halbfettquark
Ei
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.

Wähe

Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Guss

Quark, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren, über die Rhabarbern giessen.

Fertig backen

Wähe ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt geniessen.

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