Rhabarberwähe
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
500 g | Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken |
1 EL | Zucker |
250 g | Halbfettquark |
2 | Ei |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
Wähe
Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Guss
Quark, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren, über die Rhabarbern giessen.
Fertig backen
Wähe ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt geniessen.
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