Marroni-Amaretti
Das brauchts
für 15 Stücke
100 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
100 g | Mandel |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Marroni
Marroni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Rösten
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Marroni auf dem Blech auskühlen. Mandeln mit den Marroni im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
Teig
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und fest ist. Marroni-Mandelmischung und Zitronenschale mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Amaretti formen
Mit einem Esslöffel baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen