Marroni-Amaretti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 15 Stücke

Marroni
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
100 g Mandel
Teig
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
150 g Zucker
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Marroni

Marroni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Marroni auf dem Blech auskühlen. Mandeln mit den Marroni im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.

Teig

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und fest ist. Marroni-Mandelmischung und Zitronenschale mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Amaretti formen

Mit einem Esslöffel baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen