Spargel-Bowl

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Kochen ist Liebe! Darum sind unsere Rezepte eine gute Gelegenheit, der lieben Mama zu Muttertag mal einen Tag lang den Platz in der Küche streitig zu machen.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 kg weisse Spargeln, geschält, halbiert
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
400 g Baby-Kartoffeln, halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g), abgetropft, halbiert
Spargel-Hummus
1 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bowl
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
90  Rucola
50 g Randensprossen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Spargeln mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, mit den Artischocken neben die Spargeln auf das Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Spargeln herausnehmen, Kartoffeln und Artischocken ca. 15 Min. fertig backen.

Spargel-Hummus

Die Hälfte der Spargeln mit den Kichererbsen, Zitronensaft und Öl pürieren, würzen. Hummus in Bowls verteilen.

Bowl

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola beigeben, mischen, mit den restlichen Spargeln, Kartoffeln, Artischocken und Randensprossen auf dem Hummus anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen