Buttermilch-Brötchen mit Schafgarbe
Das brauchts
für 16 Stücke
| 15 g | Schafgarbe, sehr gut gewaschen, trocken getupft |
| 700 g | Mehrkornmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 4 EL | Kernenmix |
| ¾ Würfel | Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt |
| 5 dl | Buttermilch |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
2/3 der Schafgarbe fein hacken, Rest für die Garnitur beiseite legen, mit dem Mehl, Salz, Kernenmix und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Buttermilch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen mit wenig Wasser bestreichen, mit der beiseite gelegten Schafgarbe garnieren.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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