Buttermilch-Brötchen mit Schafgarbe

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Bei diesem Rezept hat man das Sonntagsprogramm inklusive. Zuerst geht es an die frische Luft, um die Schafgarbe zu sammeln. Und dann ab in die Küche: rühren, kneten, mixen, all das was Kids Spass macht. Ganz wichtig: die Schafsgarbe während des Sammelns nicht ungewaschen probieren und vor dem Gebrauch unbedingt gründlich waschen! Zum Schluss hat man dann noch die Zvieribrötli für die ganze Woche. Also auf was wartet ihr noch? Ab ins Grüne!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 16 Stücke

Hefeteig
15 g Schafgarbe, sehr gut gewaschen, trocken getupft
700 g Mehrkornmehl
1 ½ TL Salz
4 EL Kernenmix
¾ Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
5 dl Buttermilch

Und so wirds gemacht

Hefeteig

2/3 der Schafgarbe fein hacken, Rest für die Garnitur beiseite legen, mit dem Mehl, Salz, Kernenmix und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Buttermilch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen mit wenig Wasser bestreichen, mit der beiseite gelegten Schafgarbe garnieren.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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