Rüebli-Muffins mit Sauerklee
Das brauchts
für 12 Stücke
15 g | Sauerklee, sehr gut gewaschen, trocken getupft |
2 | Eier |
120 g | Zucker |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 dl | Milch |
120 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | helles Dinkelmehl |
150 g | gemahlene Mandeln |
¼ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
200 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
50 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
2/3 des Sauerklees grob hacken, Rest für die Verzierung beiseite legen. Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Butter, Milch und gehackten Sauerklee daruntermischen. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver daruntermischen. Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
Topping
Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) geben, auf die Muffins spritzen, mit dem beiseite gelegten Sauerklee verzieren.
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