Spargel-Sommerrollen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spargel
500 g dünne grüne Spargel
1 EL Öl zum Braten
¼ TL Salz
200 g geräucherter Tofu, in Stängeln
Sommerrollen
12  Reisblatt (ca. 22 cm Ø)
½  Gurke, in Stängeln
100 g Jungsalat, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
Sauce
100 g Mayonnaise
2 EL Pistazien-Pesto
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Spargel

Von den Spargeln unteres Drittel abbrechen, Spargeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, salzen, herausnehmen. Tofu in derselben Pfanne ca. 5 Min. braten, herausnehmen.

Sommerrollen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Spargeln, Tofu, Gurke und Salat auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten 11 weitere Rollen zubereiten.

Sauce

Mayonnaise, Pesto und Zitronensaft verrühren, zu den Sommerrollen servieren.

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