Spargel-Sommerrollen
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | dünne grüne Spargel |
1 EL | Öl zum Braten |
¼ TL | Salz |
200 g | geräucherter Tofu, in Stängeln |
12 | Reisblatt (ca. 22 cm Ø) |
½ | Gurke, in Stängeln |
100 g | Jungsalat, zerzupft |
½ Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
100 g | Mayonnaise |
2 EL | Pistazien-Pesto |
2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Spargel
Von den Spargeln unteres Drittel abbrechen, Spargeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, salzen, herausnehmen. Tofu in derselben Pfanne ca. 5 Min. braten, herausnehmen.
Sommerrollen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Spargeln, Tofu, Gurke und Salat auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten 11 weitere Rollen zubereiten.
Sauce
Mayonnaise, Pesto und Zitronensaft verrühren, zu den Sommerrollen servieren.
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