Zitronen-Poulet

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
1 EL Olivenöl
Poulet-Oberschenkel
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
500 g Fenchel, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
65 g entsteinte schwarze Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food)
Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
½ TL Salz
1 dl Hühnerbouillon
Braten im Ofen
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Oregano, fein geschnitten
Teigwaren
250 g Teigwaren (z.B. Risoni)
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Fenchel, Knoblauch, Oliven und Zitronenscheiben beigeben, ca. 3 Min. rührbaten, salzen. Bouillon mit dem Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitronenschale, Knoblauch und Oregano mischen, auf dem Poulet verteilen, ca. 10 Min. fertig braten.

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl und Oregano mischen, zum Poulet servieren.

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