Zitronen-Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 8 | Poulet-Oberschenkel |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Fenchel, in Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 65 g | entsteinte schwarze Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food) |
| 1 | Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| 1 dl | Hühnerbouillon |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Oregano, fein geschnitten |
| 250 g | Teigwaren (z.B. Risoni) |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Oregano, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Poulet
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Fenchel, Knoblauch, Oliven und Zitronenscheiben beigeben, ca. 3 Min. rührbaten, salzen. Bouillon mit dem Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitronenschale, Knoblauch und Oregano mischen, auf dem Poulet verteilen, ca. 10 Min. fertig braten.
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl und Oregano mischen, zum Poulet servieren.
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