Frühlingssalat mit Buchweizen
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Apfelessig |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Buchweizen |
3 dl | Salzwasser, siedend |
1 Bund | Dill, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
½ TL | Salz |
250 g | Erdbeeren, in Scheiben |
1 Bund | Radiesli, in Scheibchen |
50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen |
Und so wirds gemacht
Salatsauce
Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.
Buchweizen
Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.
Salat
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.
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