Gebratener Blumenkohl
Das brauchts
für 4 Personen
4 | frisches Ei |
Wasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | gemischte Pilze (z.B. Morcheln, Champignons), in Vierteln |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Jungspinat |
1 | Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Mandel, grob gehackt |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. Eier kurz in kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen, beiseite legen.
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze beigeben, würzen, ca. 15 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Pilze und Spinat herausnehmen, beiseite stellen.
Blumenkohl
Blumenkohl fein hacken. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Pilze und Spinat wieder beigeben, heiss werden lassen, anrichten. Mandeln darüberstreuen, Eier schälen halbieren, darauf anrichten, salzen.
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