Rhabarber-Jogurt-Glace
Das brauchts
für 900 g
400 g | griechischer Jogurt nature nature |
100 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
300 g | roter Rhabarber, fein geschnitten |
70 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Jogurtmasse
Jogurt, Zucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Rhabarbermasse
Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rhabarber zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rhabarber unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren, dabei einmal gut durchrühren.
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