Rhabarber-Jogurt-Glace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 900 g

Jogurtmasse
400 g griechischer Jogurt nature nature
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Rhabarbermasse
300 g roter Rhabarber, fein geschnitten
70 g Zucker
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Jogurtmasse

Jogurt, Zucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Rhabarbermasse

Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rhabarber zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rhabarber unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren, dabei einmal gut durchrühren.

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