Zwetschgenmus mit Streusel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwetschgenmus
750 g tiefgekühlte Zwetschgen
1 EL Zitronensaft
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Streusel
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelstifte
25 g Zucker
25 g Butter, flüssig

Und so wirds gemacht

Zwetschgenmus

Zwetschgen mit dem Zitronensaft und den Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Zwetschgen mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen.

Streusel

Mandeln, Mandelstifte, Zucker und Butter mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, auskühlen. Zwetschgenmus in die Gläser verteilen, Streusel darüberstreuen, Gläser gut verschliessen.

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