Süsses Schlangenbrot
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
80 g | Schokoladenwürfel |
1 EL | Zucker |
¾ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 dl | Milch |
60 g | Butter, weich |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Schokoladenwürfeli, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.
Schlangenbrot
Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um einen Stecken wickeln.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen