Süsses Schlangenbrot

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
80 g Schokoladenwürfel
1 EL Zucker
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Milch
60 g Butter, weich

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Schokoladenwürfeli, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.

Schlangenbrot

Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um einen Stecken wickeln.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen