Spargel-Rollen mit Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | grüne Spargel, unteres Drittel geschält |
Salzwasser, siedend | |
8 Tranche | Rohschinken |
½ Päckli | Strudelteig (ca. 60 g) |
2 EL | Öl |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
½ dl | Öl, von den Tomaten im Glas |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Wasser |
¼ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Spargelrollen
Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen. Schinkentranchen ausbreiten, je ca. 3 Spargeln darauflegen, einrollen. Den Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, die Spargelrollen damit locker umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Pesto
Tomaten mit Öl, Aceto, Wasser und Basilikum im Mixglas oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Pesto zu den lauwarmen Spargelrollen servieren.
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