Spargel-Rollen mit Pesto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spargelrollen
1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält
  Salzwasser, siedend
8 Tranche Rohschinken
½ Päckli Strudelteig (ca. 60 g)
2 EL Öl
Pesto
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
½ dl Öl, von den Tomaten im Glas
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Wasser
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Spargelrollen

Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen. Schinkentranchen ausbreiten, je ca. 3 Spargeln darauflegen, einrollen. Den Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, die Spargelrollen damit locker umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Pesto

Tomaten mit Öl, Aceto, Wasser und Basilikum im Mixglas oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Pesto zu den lauwarmen Spargelrollen servieren.

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