Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
50 g Zucker
¼ TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
80 g Rahmquark
Ei, verklopft
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Füllung & Belag
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
2 Päckli Vanillezucker
1 dl Halbrahm
250 g Erdbeeren, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung & Belag

Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen