Erdbeer-Mascarpone-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Weissmehl |
50 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
80 g | Rahmquark |
1 | Ei, verklopft |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
1 dl | Halbrahm |
250 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Blindbacken
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung & Belag
Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.
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