Selbst gemachte Gnocchi mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ dl Rotwein
2 TL Thymianblättchen
½ TL Salz
Gnocchi
750 g Gschwellti (mehligkochende Sorte)
Ei
200 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
1 ½ TL Salz
wenig  Muskat
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Tomatensauce

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino kurz andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, Thymian daruntermischen, salzen.

Gnocchi

Gschwellti heiss schälen. Heisse Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Ei verklopfen. Mehl, Käse, Ei, Salz und Muskat mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.

Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von ca. 1 1/4 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi in 4

Portionen im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen

lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. Sauce nochmals heiss werden lassen mit den Gnocchi servieren.

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