Selbst gemachte Gnocchi mit Tomatensauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
½ dl | Rotwein |
2 TL | Thymianblättchen |
½ TL | Salz |
750 g | Gschwellti (mehligkochende Sorte) |
1 | Ei |
200 g | Weissmehl |
50 g | geriebener Parmesan |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Muskat |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino kurz andämpfen, Tomaten ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, Thymian daruntermischen, salzen.
Gnocchi
Gschwellti heiss schälen. Heisse Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Ei verklopfen. Mehl, Käse, Ei, Salz und Muskat mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.
Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von ca. 1 1/4 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi in 4
Portionen im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen
lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. Sauce nochmals heiss werden lassen mit den Gnocchi servieren.
Komplettes Rezept anzeigen