Bramble-Glace

Gesamt: 7 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Brombeermasse
80 g Brombeere
½ dl Gin
2 EL Puderzucker
Zuckersirup
Bio-Zitrone
100 g Zucker
Jogurtmasse
600 g griechischer Jogurt nature nature
70 g Brombeere

Und so wirds gemacht

Brombeermasse

Brombeeren und Gin mit dem Puderzucker in einer Pfanne erwärmen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Brombeer-Mischung pürieren, auskühlen.

Zuckersirup

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, beides mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Jogurtmasse

Jogurt mit dem Zuckersirup verrühren, in eine Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei ca. 5-mal durchrühren.

Die Brombeermasse sorgfälltig unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.

Brombeeren halbieren, zur Glace servieren.

Komplettes Rezept anzeigen