Nektarinen-Basilikum-Konfitüre

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Basilikum passt nicht nur in Pesto oder zu Caprese Salat. Auch mit gerösteten Nektarinen, die zu einer Konfitüre verarbeitet werden, harmoniert er ausgezeichnet. Nichts weckt am Morgen besser als so eine neue, überraschende Geschmacks-Kombination!

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Gläser

Nektarinen
1 ½ kg Nektarine
Konfitüre
½  Zitrone
10 g Basilikum
400 g Gelierzucker (Coop)
1 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Nektarinen

Nektarinen in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen:

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Konfitüre

Zitronensaft auspressen, Basilikum fein schneiden.

Nektarinen, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Basilikum in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen.

Konfitüre pürieren, evtl. Schaum abschöpfen.

Abfüllen

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.

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