Nektarinen-Basilikum-Konfitüre
Das brauchts
für 4 Gläser
1 ½ kg | Nektarine |
½ | Zitrone |
10 g | Basilikum |
400 g | Gelierzucker (Coop) |
1 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Nektarinen
Nektarinen in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Konfitüre
Zitronensaft auspressen, Basilikum fein schneiden.
Nektarinen, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Basilikum in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen.
Konfitüre pürieren, evtl. Schaum abschöpfen.
Abfüllen
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen