Polenta-Salami-Schnitten

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
3 dl Gemüsebouillon
100 g mittelfeiner Maisgriess
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Salami, in Würfeli
25 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
80 g geriebener Parmesan
  Öl zum Braten
Käse-Dip
125 g Frischkäse
50 g Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini)
Dörrfeige, fein geschnitten
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Polenta

Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 6 Min. zu einem dicken, trockenen Brei köcheln, würzen. Salami, Tomaten und Parmesan darunterrühren. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 16 cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 8 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.

Käse-Dip

Frischkäse, Feigen und Rosmarin verrühren, salzen. Dip zu den Polentaschnitten servieren.

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