Polenta-Salami-Schnitten
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Gemüsebouillon |
100 g | mittelfeiner Maisgriess |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Salami, in Würfeli |
25 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
80 g | geriebener Parmesan |
Öl zum Braten |
125 g | Frischkäse |
50 g | Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini) |
2 | Dörrfeige, fein geschnitten |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Polenta
Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 6 Min. zu einem dicken, trockenen Brei köcheln, würzen. Salami, Tomaten und Parmesan darunterrühren. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 16 cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 8 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.
Käse-Dip
Frischkäse, Feigen und Rosmarin verrühren, salzen. Dip zu den Polentaschnitten servieren.
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