Aprikosen-Taschen
Das brauchts
für 6 Stücke
3 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
300 g | Aprikosen, in Stücken |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 cm) |
1 | Eiweiss, verklopft |
1 | Eigelb, verklopft |
Und so wirds gemacht
Füllung
Zucker und Vanillesamen verrühren, mit den Aprikosen mischen.
Taschen
Teig entrollen, von der Längsseite zwei ca. 1 cm breite Streifen und von der Querseite je zwei ca. 2 cm breite Streifen, abschneiden, diese für die Dekoration kühl stellen. Teig in sechs 12 x 12 cm Quadrate schneiden. Füllung auf die Teigmitten verteilen, Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Diagonal zwei Spitzen auf einander legen, Teigränder andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einer Gabel Ränder gut verschliessen. Mit den kühl gestellten Teigstreifen dekorieren, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigtaschen mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aprikosen-Taschen auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen