Aprikosen-Taschen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Stücke

Füllung
3 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
300 g Aprikosen, in Stücken
Taschen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 cm)
Eiweiss, verklopft
Eigelb, verklopft

Und so wirds gemacht

Füllung

Zucker und Vanillesamen verrühren, mit den Aprikosen mischen.

Taschen

Teig entrollen, von der Längsseite zwei ca. 1 cm breite Streifen und von der Querseite je zwei ca. 2 cm breite Streifen, abschneiden, diese für die Dekoration kühl stellen. Teig in sechs 12 x 12 cm Quadrate schneiden. Füllung auf die Teigmitten verteilen, Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Diagonal zwei Spitzen auf einander legen, Teigränder andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einer Gabel Ränder gut verschliessen. Mit den kühl gestellten Teigstreifen dekorieren, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigtaschen mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aprikosen-Taschen auf einem Gitter auskühlen.

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