Kalte Rösttomatensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Tomate (z.B. ProSpecieRara Coeur de Boeuf / Ochsenherz), in Scheiben |
250 g | Cherry-Tomaten (z.B. ProSpecieRara Baselbieter Röteli), halbiert |
1 | Schalotte, in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, in feinen Scheiben |
5 Zweiglein | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | geschälte Mandeln |
2 ½ dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mandeln darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig rösten. Herausnehmen, von den Mandeln ca. 30 g grob hacken, mit der Hälfte der Cherry-Tomaten beiseite stellen.
Suppe
Restliche Mandeln und Tomaten mit dem entstandenen Saft und der Bouillon im Mixglas fein pürieren, auskühlen und zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
Basilikum-Öl
Basilikum und Öl verrühren. Tomatensuppe anrichten, Öl und beiseite gestellte Cherry-Tomaten darauf verteilen. Mandeln und Fleur de Sel darüberstreuen.
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