Kartoffel-Kräuter-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln kochen
800 g festkochende Kartoffel (z.B. ProSpecieRara Ostara)
  Salzwasser, siedend
Sauce
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
250 g Frischkäse nature
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
50 g Landkresse
1 Bund Dill, zerzupft
1 Bund Kerbel, zerzupft
½ Bund Basilikum, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, vierteln.

Sauce

Senf, Essig, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, 1 EL Frischkäse darunterrühren, würzen. Restlichen Frischkäse beiseite stellen. Die noch warmen Kartoffeln zur Sauce geben, mischen.

Salat

Kresse und Kräuter unter die Kartoffeln mischen. Beiseite gestellten Frischkäse auf einer Platte verteilen, Salat darauf anrichten.

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