Kartoffel-Kräuter-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | festkochende Kartoffel (z.B. ProSpecieRara Ostara) |
Salzwasser, siedend |
2 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Kräuteressig |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
250 g | Frischkäse nature |
¼ TL | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Landkresse |
1 Bund | Dill, zerzupft |
1 Bund | Kerbel, zerzupft |
½ Bund | Basilikum, zerzupft |
½ Bund | Pfefferminze, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, vierteln.
Sauce
Senf, Essig, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, 1 EL Frischkäse darunterrühren, würzen. Restlichen Frischkäse beiseite stellen. Die noch warmen Kartoffeln zur Sauce geben, mischen.
Salat
Kresse und Kräuter unter die Kartoffeln mischen. Beiseite gestellten Frischkäse auf einer Platte verteilen, Salat darauf anrichten.
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