Schabziger-Krautstiel-Muffins
Das brauchts
für 10 Stücke
300 g | Weissmehl |
1 Päckli | Backpulver |
80 g | Bergkäse (z.B. Glarner Alpkäse), fein gerieben |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
2 ½ dl | Milch |
2 EL | Olivenöl |
Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
300 g | Krautstiel, fein geschnitten |
100 g | Schabziger, grob zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, 50 g Käse und Salz mischen. Eier, Milch und Öl verklopfen, daruntermischen. 3/4 des Teigs im vorbereiteten Blech verteilen.
Krautstiel-Pesto
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Krautstiel in ein Mixglas geben, Schabziger beigeben, pürieren. Mit restlichem Muffinteig mischen, auf dem Teig verteilen mit einer Gabel marmorartig unter den Teig mischen. Restlichen Bergkäse darüber streuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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