Raketenglace
Das brauchts
für 4 Personen
| 120 g | Zucker |
| 2 dl | Wasser |
| 2 | Zitronen, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl) |
| 1 dl | Blutorangensaft |
| 1 dl | Orangensaft |
| 4 | Holzstängeli |
| 100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Zitronenschicht
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Zitronensaft und 1 1/2 dl des Zuckersirups verrühren, auskühlen, durch ein feines Sieb in die Glacebehälter verteilen, ca. 2 Std. gefrieren.
Orangenschicht
Restlicher Zuckersirup (ca. 1 dl), Blutorangensaft und Orangensaft verrühren, in die Glacebehälter füllen. Holzstängeli hineinstecken, ca. 4 Std. gefrieren.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Raketenglace sorgfällig aus den Behältern nehmen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller geben, ca. 30 Min. gefrieren.
Komplettes Rezept anzeigen