Raketenglace

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Zitronenschicht
120 g Zucker
2 dl Wasser
Zitronen, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl)
Orangenschicht
1 dl Blutorangensaft
1 dl Orangensaft
Holzstängeli
Schokolade
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Zitronenschicht

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Zitronensaft und 1 1/2 dl des Zuckersirups verrühren, auskühlen, durch ein feines Sieb in die Glacebehälter verteilen, ca. 2 Std. gefrieren.

Orangenschicht

Restlicher Zuckersirup (ca. 1 dl), Blutorangensaft und Orangensaft verrühren, in die Glacebehälter füllen. Holzstängeli hineinstecken, ca. 4 Std. gefrieren.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Raketenglace sorgfällig aus den Behältern nehmen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller geben, ca. 30 Min. gefrieren.

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