Mais-Zucchetti-Tätschli
Das brauchts
für 12 Stücke
275 g | Halbweissmehl |
¾ TL | Salz |
½ TL | Natron |
½ TL | Backpulver |
2 ½ dl | Buttermilch |
2 | Ei |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft |
1 | Zucchetti, grob gerieben |
40 g | Jungspinat, grob geschnitten |
Olivenöl zum Braten |
250 g | Halbfettquark |
2 EL | griechischer Jogurt nature |
1 EL | Olivenöl |
10 g | Jungspinat, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mais, Zucchetti und Spinat darunterrühren.
Tätschli
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Quark-Dip
Quark, Jogurt und Öl verrühren. Spinat darunterrühren, salzen. Dip zu den Tätschli servieren.
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