Mais-Zucchetti-Tätschli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
275 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ TL Natron
½ TL Backpulver
2 ½ dl Buttermilch
Ei
1 EL Olivenöl
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
Zucchetti, grob gerieben
40 g Jungspinat, grob geschnitten
Tätschli
  Olivenöl zum Braten
Quark-Dip
250 g Halbfettquark
2 EL griechischer Jogurt nature
1 EL Olivenöl
10 g Jungspinat, fein geschnitten
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mais, Zucchetti und Spinat darunterrühren.

Tätschli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Quark-Dip

Quark, Jogurt und Öl verrühren. Spinat darunterrühren, salzen. Dip zu den Tätschli servieren.

Komplettes Rezept anzeigen