Artischocken alla romana

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken rüsten
grossköpfige Artischocken (je ca. 300 g)
Zitrone, ganzer Saft
Artischocken alla romana
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ½ dl Weisswein
1 dl Wasser
½ dl Olivenöl
wenig  glattblättrige Petersilie, zerzupft
wenig  Pfefferminze, zerzupft

Und so wirds gemacht

Artischocken rüsten

Je die untersten 3–4 Reihen der Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen auf ca.1/3 kürzen. Mit einem Messer die harte Schicht des Bodens wie auch des Stiels entfernen, Stiele auf ca. 7 cm kürzen. Das "Heu" im Innern der Artischocken mit einem Löffel entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln.

Artischocken alla romana

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Artischocken füllen. Artischocken mit dem Kopf nach unten in eine Pfanne stellen. Wein, Wasser und Öl dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Artischocken etwas abkühlen, mit der Kochflüssigkeit anrichten, Kräuter darüberstreuen.

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