Artischocken alla romana
Das brauchts
für 4 Personen
4 | grossköpfige Artischocken (je ca. 300 g) |
1 | Zitrone, ganzer Saft |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ dl | Weisswein |
1 dl | Wasser |
½ dl | Olivenöl |
wenig | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
wenig | Pfefferminze, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Artischocken rüsten
Je die untersten 3–4 Reihen der Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen auf ca.1/3 kürzen. Mit einem Messer die harte Schicht des Bodens wie auch des Stiels entfernen, Stiele auf ca. 7 cm kürzen. Das "Heu" im Innern der Artischocken mit einem Löffel entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln.
Artischocken alla romana
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Artischocken füllen. Artischocken mit dem Kopf nach unten in eine Pfanne stellen. Wein, Wasser und Öl dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Artischocken etwas abkühlen, mit der Kochflüssigkeit anrichten, Kräuter darüberstreuen.
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