Nie mehr keine Zeit zum Frühstücken! Der Porridge kann nämlich schon am Vorabend zubereitet werden, dann über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank gestellt werden. Am morgen kann man das Frühstück im verschliessbaren Glas dann ganz einfach mitnehmen und braucht nur noch eine Handvoll geröstete Nüsse darüber zu streuen! Overnight oats gehen nicht nur unglaublich schnell, man kann sie auch in unzählig vielen verschiedenen Varianten zubereiten und sie halten lange satt - dass man bei der Arbeit oder sonst wo nicht gleich zu den ungesunden Snacks greift - und geben sehr viel Energie! Die Kombination mit dem Lebkuchengewürz lässt die Geschmacksnerven in richtig winterlicher Stimmung tanzen. Ein Ausprobier-Muss!
Nadia Damaso - Eat better not less
Das brauchts
für 2 Personen
Porridge
140 g |
Haferflocken |
3 dl |
Mandeldrink |
1 TL |
Lebkuchengewürz |
1 Prise |
Zimt |
2 EL |
Blütenhonig oder Ahornsirup |
1 EL |
weisses Mandelmus |
1 TL |
Vanillepaste |
1 Prise |
Himalayasalz |
Toppings
250 g |
Kokosnussmilch-Jogurt oder Nature-Jogurt |
1 |
Banane, in Scheiben |
2 TL |
Granola oder Nussmischung |
Und so wirds gemacht
Porridge
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, einige Minuten ziehen lassen.
Toppings
Je 1 EL Jogurt in 2 Gläser geben, Bananen, dann Porridge darin verteilen. Restliches Jogurt darauf geben. Mindestens 2 Std. (oder über Nacht) zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren mit Granola oder Nüssen verzieren.
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