Lebkuchen-Overnight-Oats

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Nie mehr keine Zeit zum Frühstücken! Der Porridge kann nämlich schon am Vorabend zubereitet werden, dann über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank gestellt werden. Am morgen kann man das Frühstück im verschliessbaren Glas dann ganz einfach mitnehmen und braucht nur noch eine Handvoll geröstete Nüsse darüber zu streuen! Overnight oats gehen nicht nur unglaublich schnell, man kann sie auch in unzählig vielen verschiedenen Varianten zubereiten und sie halten lange satt - dass man bei der Arbeit oder sonst wo nicht gleich zu den ungesunden Snacks greift - und geben sehr viel Energie! Die Kombination mit dem Lebkuchengewürz lässt die Geschmacksnerven in richtig winterlicher Stimmung tanzen. Ein Ausprobier-Muss!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Porridge
140 g Haferflocken
3 dl Mandeldrink
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Zimt
2 EL Blütenhonig oder Ahornsirup
1 EL weisses Mandelmus
1 TL Vanillepaste
1 Prise Himalayasalz
Toppings
250 g Kokosnussmilch-Jogurt oder Nature-Jogurt
Banane, in Scheiben
2 TL Granola oder Nussmischung

Und so wirds gemacht

Porridge

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, einige Minuten ziehen lassen.

Toppings

Je 1 EL Jogurt in 2 Gläser geben, Bananen, dann Porridge darin verteilen. Restliches Jogurt darauf geben. Mindestens 2 Std. (oder über Nacht) zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren mit Granola oder Nüssen verzieren.

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