Grüne Lasagne mit Federkohl-Pesto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose

In der Winterzeit steht Lasagne bei mir wieder öfters auf dem Speiseplan. Diese vegane linsenbasierte Lasagne ist alles, was Sie sich von einer Lasagne wünschen – sie ist herzhaft, wärmend UND gesund! Die Lasagne ist dank der Linsen reich an pflanzlichem Protein und enthält mit dem Pesto, das auf jede Schicht Lasagneblätter aufgetragen wird, eine ordentliche Portion an Gemüse. Die einzelnen Lasagneschichten passen wunderbar zusammen – die erdige Note der Linsen mit dem Zitronengeschmack der Pesto ergeben zusammen eine köstliche Wintermahlzeit.

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Das brauchts

für 4 Personen

Cashew-Parmesan
70 g Cashew-Nüsse
2 EL Edelhefe
¼ TL Meersalz
¼ TL Knoblauchpulver
Federkohl-Pesto
85 g Pinienkerne
85 g Cashew-Nüsse
Knoblauchzehen
85 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
¾ dl Olivenöl
Zitrone, nur der Saft
½ TL Meersalz
2 EL Wasser
Linsenragout
400 g Linsen
2 Liter Wasser, siedend
½ TL Salz
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Olivenöl
100 g gemischte Pilze, in Stücken
2 Dose gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Lasagne
500 g grüne Lasagne-Blätter

Und so wirds gemacht

Cashew-Parmesan

Alle Zutaten im Mixglas fein pürieren, zugedeckt beiseite stellen.

Federkohl-Pesto

Nüsse mit Knoblauch und Federkohl im Mixbecher pürieren. Den Mixer auf niedrige Stufe stellen, dabei das Olivenöl langsam dazugiessen und weiterpürieren. Zitronensaft, Salz und Wasser beigeben, kurz fertig pürieren. Pesto zugedeckt beiseite stellen.

Linsenragout

Linsen offen im Wasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Die abgetropften Linsen beigeben, alles mischen, würzen.

Lasagne

1/3 Linsenragout in die vorbereitete Form verteilen, Lasagne-Blätter, Pesto und restliches Linsenragout lagenweise in die Form schichten, mit dem Cashew-Parmesan abschliessen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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