Grüne Lasagne mit Federkohl-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
70 g | Cashew-Nüsse |
2 EL | Edelhefe |
¼ TL | Meersalz |
¼ TL | Knoblauchpulver |
85 g | Pinienkerne |
85 g | Cashew-Nüsse |
3 | Knoblauchzehen |
85 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
¾ dl | Olivenöl |
1 | Zitrone, nur der Saft |
½ TL | Meersalz |
2 EL | Wasser |
400 g | Linsen |
2 Liter | Wasser, siedend |
½ TL | Salz |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
100 g | gemischte Pilze, in Stücken |
2 Dose | gehackte Tomaten (je ca. 400 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | grüne Lasagne-Blätter |
Und so wirds gemacht
Cashew-Parmesan
Alle Zutaten im Mixglas fein pürieren, zugedeckt beiseite stellen.
Federkohl-Pesto
Nüsse mit Knoblauch und Federkohl im Mixbecher pürieren. Den Mixer auf niedrige Stufe stellen, dabei das Olivenöl langsam dazugiessen und weiterpürieren. Zitronensaft, Salz und Wasser beigeben, kurz fertig pürieren. Pesto zugedeckt beiseite stellen.
Linsenragout
Linsen offen im Wasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Die abgetropften Linsen beigeben, alles mischen, würzen.
Lasagne
1/3 Linsenragout in die vorbereitete Form verteilen, Lasagne-Blätter, Pesto und restliches Linsenragout lagenweise in die Form schichten, mit dem Cashew-Parmesan abschliessen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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