Omanisches Chicken Biryani
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Basmatireis |
6 dl | Wasser |
1 | Zwiebel, gehackt |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | Ingwer, fein gehackt |
1 EL | Ghee |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
5 | Nelken |
2 | Zimtstangen |
2 | Sternanise |
3 | Kardamomkapseln |
2 | Lorbeerblätter |
300 g | Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
2 TL | Rosinen |
2 TL | Pistazien |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Biryani
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee andämpfen. Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Poulet beigeben, alles gut mischen. Das Fleisch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis mit dem Fleisch vermischen, anrichten, mit Rosinen und Pistazien garnieren.
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