Omanisches Chicken Biryani

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
400 g Basmatireis
6 dl Wasser
Biryani
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 EL Ghee
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
Nelken
Zimtstangen
Sternanise
Kardamomkapseln
Lorbeerblätter
300 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Rosinen
2 TL Pistazien

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Biryani

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee andämpfen. Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Poulet beigeben, alles gut mischen. Das Fleisch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis mit dem Fleisch vermischen, anrichten, mit Rosinen und Pistazien garnieren.

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