Rotkabis-Steak mit Za'Atar und Halloumi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das klassische Wintergemüse wird oft als Beilage serviert. In Kombination mit der Za'Atar Gewürzmischung aus dem nahen Osten und reichlich frischen Kräutern wird der Rotkabis in dieser Form jedoch zum vegetarischen Highlight auf dem Teller.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Rotkabis backen
900 g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 ½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
Jogurtsauce
250 g Jogurt nature
4 EL Tahina (Sesampaste)
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Halloumi
250 g Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  Öl zum Braten
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Rotkabis backen

Kabis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft verrühren, Kabis damit bestreichen, mit Za'Atar und Salz würzen, mit Alufolie bedecken.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.

Jogurtsauce

Jogurt mit Tahina, Knoblauch und Zitronensaft verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Halloumi

Halloumi im heissen Öl beidseitig 1-2 Min. braten. Rotkabis-Steaks anrichten, Halloumi darauf verteilen, mit Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren. Die Jogurtsauce dazu servieren.

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