Rotkabis-Steak mit Za'Atar und Halloumi
Das brauchts
für 4 Personen
900 g | Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 ½ EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
250 g | Jogurt nature |
4 EL | Tahina (Sesampaste) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
250 g | Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Öl zum Braten | |
½ Bund | Dill, zerzupft |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Rotkabis backen
Kabis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft verrühren, Kabis damit bestreichen, mit Za'Atar und Salz würzen, mit Alufolie bedecken.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.
Jogurtsauce
Jogurt mit Tahina, Knoblauch und Zitronensaft verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Halloumi
Halloumi im heissen Öl beidseitig 1-2 Min. braten. Rotkabis-Steaks anrichten, Halloumi darauf verteilen, mit Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren. Die Jogurtsauce dazu servieren.
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