Schlangenbrot mit Zucchetti

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Mehrkornmehl
40 g geriebener Parmesan
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Schlangenbrot
250 g Champignons
Zucchetti, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
100 g Kräuterbutter, ¼ davon geschmolzen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Käse, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 2 cm dick auswallen.

Schlangenbrot

Teig in 8 Streifen schneiden, abwechslungsweise mit dem Gemüse an die Spiessli stecken, mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill):

Schlangenbrote zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren. Restliche Kräuterbutter dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen