Schlangenbrot mit Zucchetti
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Mehrkornmehl |
40 g | geriebener Parmesan |
¾ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Champignons |
2 | Zucchetti, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
8 | Holzspiesschen, in Wasser eingelegt |
100 g | Kräuterbutter, ¼ davon geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 2 cm dick auswallen.
Schlangenbrot
Teig in 8 Streifen schneiden, abwechslungsweise mit dem Gemüse an die Spiessli stecken, mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill):
Schlangenbrote zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren. Restliche Kräuterbutter dazu servieren.
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