Gnocchi an Gorgonzola-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 dl | Weisswein (oder Wasser) |
2 dl | Halbrahm |
200 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
700 g | Kartoffelgnocchi |
Salzwasser, siedend | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Gorgonzola beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronensaft beigeben, kurz weiterköcheln, Sauce würzen.
Gnocchi
Gnocchi im siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi abtropfen, zur Sauce geben, Petersilie beigeben, alles mischen, wenig Pfeffer darübergeben.
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