Gnocchi an Gorgonzola-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Mit Gnocchi aus dem Kühlregal ist dieses währschafte Menü in wenigen Minuten fertig – was gerade mir im Alltag oft sehr entgegen kommt. Die Sauce geht ratzfatz. Wer etwas mehr Zeit und Musse hat, macht die Gnocchi selbst, oder bereitet sie vor, friert sie ein und hat auch wenn es zeitlich knapp ist, selbstgemachte Gnocchi zur Hand.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein (oder Wasser)
2 dl Halbrahm
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
2 TL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gnocchi
700 g Kartoffelgnocchi
  Salzwasser, siedend
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Gorgonzola beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronensaft beigeben, kurz weiterköcheln, Sauce würzen.

Gnocchi

Gnocchi im siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi abtropfen, zur Sauce geben, Petersilie beigeben, alles mischen, wenig Pfeffer darübergeben.

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