Spaghetti alla Puttanesca
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | Sardellenfilets (ca. 50 g), trocken getupft, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Peperoncino (oder roter Chili), enkernt, fein gehackt |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
80 g | entsteinte schwarze Olive, in Scheibchen |
2 EL | in Salz eingelegte Kapern, abgespült. abgetropft |
2 EL | Oregano, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
400 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen, Sardellenfilets, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven, Kapern und Oregano beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Sauce daruntermischen.
Komplettes Rezept anzeigen