Spaghetti alla Puttanesca

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Der Klassiker aus Süditalien mit dem nicht ganz schmeichelhaften Namen. Es gibt zig Erklärungen, warum dieses Gericht nach «Prostituiertenart» genannt wird. Alle Legenden führen jedoch auf frühe Bordelle in Neapel zurück. Aber egal wie es auch immer zu diesem Namen kam: Das Gericht ist würzig-lecker und sehr schnell zubereitet.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
1 Dose Sardellenfilets (ca. 50 g), trocken getupft, grob gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
roter Peperoncino (oder roter Chili), enkernt, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
80 g entsteinte schwarze Olive, in Scheibchen
2 EL in Salz eingelegte Kapern, abgespült. abgetropft
2 EL Oregano, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Sardellenfilets, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven, Kapern und Oregano beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Sauce daruntermischen.

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