Kiwi-Pavlova

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Pavlova
frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
Verzieren
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
150 g griechischer Jogurt nature
Kiwi

Und so wirds gemacht

Pavlova

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel etwas hochziehen.

Backen/ Trocknen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Verzieren

Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. 2 Kiwis mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Restliche Kiwis in Schnitze schneiden. Pavlova auf eine Tortenplatte stellen, Jogurtrahm, Kiwipüree und Kiwis darauf verteilen.

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