Kiwi-Pavlova
Das brauchts
für 8 Personen
4 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt |
1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
150 g | griechischer Jogurt nature |
4 | Kiwi |
Und so wirds gemacht
Pavlova
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel etwas hochziehen.
Backen/ Trocknen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Verzieren
Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. 2 Kiwis mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Restliche Kiwis in Schnitze schneiden. Pavlova auf eine Tortenplatte stellen, Jogurtrahm, Kiwipüree und Kiwis darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen