Makrelen mit Pistazien-Salsa verde
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Makrelen, an der Fischtheke vorbestellt, ausgenommen |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
30 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
30 g | Kapern, fein gehackt |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Makrelen
Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Öl mit 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, würzen. Makrelen innen und aussen damit bestreichen.
Salsa verde
Öl mit dem restlichen Zitronensaft (ca. 2 EL), Petersilie, Pistazien und Kapern verrühren, würzen.
Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)
Makrelen über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Pistazien-Salsa verde dazu servieren.
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