Makrelen mit Pistazien-Salsa verde

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Makrelen
Makrelen, an der Fischtheke vorbestellt, ausgenommen
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salsa verde
3 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
30 g Kapern, fein gehackt
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Makrelen

Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Öl mit 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, würzen. Makrelen innen und aussen damit bestreichen.

Salsa verde

Öl mit dem restlichen Zitronensaft (ca. 2 EL), Petersilie, Pistazien und Kapern verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Makrelen über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Pistazien-Salsa verde dazu servieren.

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