Erdbeer-Himbeer-Salbei Konfitüre

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Konfitüre
500 g Erdbeere, in Stücken
500 g Himbeere
400 g Gelierzucker (Coop)
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 EL Salbei, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Limettenschale und - saft mit dem Salbei in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Masse pürieren, nochmals aufkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen