Erdbeer-Himbeer-Salbei Konfitüre
Das brauchts
für 4 Gläser
500 g | Erdbeere, in Stücken |
500 g | Himbeere |
400 g | Gelierzucker (Coop) |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 EL | Salbei, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Konfitüre
Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Limettenschale und - saft mit dem Salbei in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Masse pürieren, nochmals aufkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen