Flank-Steak-Tagliata mit Chimichurri-Butter

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Chimichurri-Butter
100 g Butter, weich
Zwiebel, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ TL Salz
Spargel
500 g dünne grüne Spargeln
1 EL Olivenöl
Alu-Grillschale gelocht
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Flank-Steak (je ca. 170 g)
½ EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Chimichurri-Butter

Butter mit den Schwingwesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili darunterrühren, salzen. Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Spargel

Spargeln mit dem Öl in der Alu-Grillschale mischen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Steaks mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 1½ Min grillieren, würzen. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln über starker Glut / auf höchster Stufe unter gelegentlichem Wenden offen ca. 5 Min. grillieren, anschliessend salzen. Steak in feine Scheiben schneiden, mit dem Spargel anrichten. Chimichurri-Butter dazu servieren.

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