Flank-Steak-Tagliata mit Chimichurri-Butter
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Butter, weich |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ Bund | Oregano, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | dünne grüne Spargeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Alu-Grillschale gelocht |
| 4 | Flank-Steak (je ca. 170 g) |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Chimichurri-Butter
Butter mit den Schwingwesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili darunterrühren, salzen. Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Spargel
Spargeln mit dem Öl in der Alu-Grillschale mischen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Steaks mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 1½ Min grillieren, würzen. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln über starker Glut / auf höchster Stufe unter gelegentlichem Wenden offen ca. 5 Min. grillieren, anschliessend salzen. Steak in feine Scheiben schneiden, mit dem Spargel anrichten. Chimichurri-Butter dazu servieren.
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