Grillkäse-Päckli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 8 Stücke

Nussmischung
50 g Mandel
40 g ungesalzene, geschälte Pistazien
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
Zucchetti-Päckli
Zucchetti (je ca. 200 g), längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Grillkäse nature (je ca. 85 g), halbiert
16 Stück Küchenschnur (je ca. 20 cm), in Wasser eingelegt

Und so wirds gemacht

Nussmischung

Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen. Öl, Zitronensaft, Pfefferminze und Pfeffer beigeben, mischen.

Zucchetti-Päckli

Zucchetti beidseitig mit dem Öl bestreichen, salzen. Je 2 Scheiben übers Kreuz legen, je ein Stück Grillkäse darauflegen. Je 2 TL Nussmischung darauf verteilen, etwas andrücken. Zucchetti darüberlegen, Päckli mit der Küchenschnur binden.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Zucchetti-Päckli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) offen beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen