Grillkäse-Päckli
Das brauchts
für 8 Stücke
50 g | Mandel |
40 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
2 | Zucchetti (je ca. 200 g), längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
4 | Grillkäse nature (je ca. 85 g), halbiert |
16 Stück | Küchenschnur (je ca. 20 cm), in Wasser eingelegt |
Und so wirds gemacht
Nussmischung
Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen. Öl, Zitronensaft, Pfefferminze und Pfeffer beigeben, mischen.
Zucchetti-Päckli
Zucchetti beidseitig mit dem Öl bestreichen, salzen. Je 2 Scheiben übers Kreuz legen, je ein Stück Grillkäse darauflegen. Je 2 TL Nussmischung darauf verteilen, etwas andrücken. Zucchetti darüberlegen, Päckli mit der Küchenschnur binden.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Zucchetti-Päckli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) offen beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Komplettes Rezept anzeigen