Grillierter Bratwurst-Fenchel-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Salatsauce
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)
600 g Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Schalotten, in Streifen
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
½ EL Olivenöl
Alu-Grillschale gelocht
Schweinsbratwürste
½ TL Salz
Salat
1 Bund Radiesli, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Salatsauce

Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Fenchel, Schalotten und Salbei mit dem Öl in der Alu-Grillschale mischen. Gemüse über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) zugedeckt ca. 20 Min. grillieren, dabei das Gemüse gelegentlich wenden. Die Bratwürste die letzten 5 Min. neben die Grillschale auf den Rost legen und mitgrillieren. Gemüse anschliessend salzen.

Salat

Wurst schräg in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel und den Radiesli anrichten, Salatsauce darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen