Grillierter Bratwurst-Fenchel-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 | Schalotten, in Streifen |
1 Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
½ EL | Olivenöl |
1 | Alu-Grillschale gelocht |
4 | Schweinsbratwürste |
½ TL | Salz |
1 Bund | Radiesli, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Salatsauce
Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen.
Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)
Fenchel, Schalotten und Salbei mit dem Öl in der Alu-Grillschale mischen. Gemüse über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) zugedeckt ca. 20 Min. grillieren, dabei das Gemüse gelegentlich wenden. Die Bratwürste die letzten 5 Min. neben die Grillschale auf den Rost legen und mitgrillieren. Gemüse anschliessend salzen.
Salat
Wurst schräg in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel und den Radiesli anrichten, Salatsauce darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen