Schweinsfilet mit Gratin

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Wir lösen uns vom traditionellen Kartoffelgratin und peppen den Klassiker für einmal mit Kohlrabi auf. Das bringt Abwechslung in die Küche und harmoniert wunderbar mit gratinierten Schweinsmedaillons.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
400 g Kartoffel festkochend
500 g Kohlrabi
Gratin
200 g Saucen-Halbrahm
2 dl Vollmilch
130 g geriebener Sbrinz
1 EL Thymianblättchen
Knoblauchzehe
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Medaillons
1 EL Bratbutter
Schweinsmedaillon (je ca. 70 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Petersilie
40 g Butter, weich
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Paniermehl

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben hobeln, in die vorbereitete Form schichten.

Gratin

Saucen-Halbrahm, Milch und Käse verrühren. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Gratin herausnehmen, Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen.

Medaillons

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Petersilie fein schneiden. Butter mit Petersilie, Nüsse und Paniermehl mischen.

Masse auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken.

Fertig backen

Medaillons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Gratin daneben auf das Blech stellen. Zusammen ca. 15 Min. fertig backen.

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