Schweinsfilet mit Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Kartoffel festkochend |
500 g | Kohlrabi |
200 g | Saucen-Halbrahm |
2 dl | Vollmilch |
130 g | geriebener Sbrinz |
1 EL | Thymianblättchen |
2 | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
8 | Schweinsmedaillon (je ca. 70 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
40 g | Butter, weich |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Paniermehl |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben hobeln, in die vorbereitete Form schichten.
Gratin
Saucen-Halbrahm, Milch und Käse verrühren. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, würzen. Guss über das Gemüse giessen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Gratin herausnehmen, Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen.
Medaillons
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Petersilie fein schneiden. Butter mit Petersilie, Nüsse und Paniermehl mischen.
Masse auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken.
Fertig backen
Medaillons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Gratin daneben auf das Blech stellen. Zusammen ca. 15 Min. fertig backen.
Komplettes Rezept anzeigen