Kalbsplätzli-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Kalbsplätzli, in ca 3 cm breiten Streifen |
| 1 | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Glas | getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, halbiert |
| 6 | lange Metallspiesschen oder Holzspiesschen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 50 g | Mandeln, fein gehackt |
| 50 g | Pecorino romano, fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Fleisch und Zucchetti mit Öl mischen, würzen. Fleisch wellenförmig mit den Zucchetti und Tomaten an die Spiesschen stecken.
Topping
Öl, Basilikum, Mandeln und Käse mischen.
Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)
Spiessli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) offen rundum ca. 10 Min. grillieren, anrichten, Topping darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen