Kalbsplätzli-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Schaschlik war gestern. Heutzutage kommen Fleischspiessli vom Grill moderner und peppiger daher. In unserem Fall mit zarten Kalbsplätzli, Zucchetti und getrockneten Tomaten – inklusive Topping.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Spiessli
300 g Kalbsplätzli, in ca 3 cm breiten Streifen
Zucchetti, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, halbiert
lange Metallspiesschen oder Holzspiesschen
Topping
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
50 g Mandeln, fein gehackt
50 g Pecorino romano, fein gerieben

Und so wirds gemacht

Spiessli

Fleisch und Zucchetti mit Öl mischen, würzen. Fleisch wellenförmig mit den Zucchetti und Tomaten an die Spiesschen stecken.

Topping

Öl, Basilikum, Mandeln und Käse mischen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Spiessli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) offen rundum ca. 10 Min. grillieren, anrichten, Topping darüberstreuen.

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