Agnolotti al Plin

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.

Das brauchts

für 8 Personen

Pastateig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
frische Eier
frisches Eigelb
1 EL Olivenöl
Füllung
  Bratbutter zum Braten
100 g geschnetzeltes Kalbfleisch
100 g geschnetzeltes Schweinefleisch
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft und ausgedrückt
1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
Ei
20 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Formen
frisches Eiweiss
Agnolotti kochen
  Salzwasser, siedend
25 g Butter
12  Salbeiblatt

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Eigelbe und Öl verrühren, beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Spinat in dieselbe Pfanne geben, Bratsatz lösen, ca. 3 Min. köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen. Spinat und Fleisch mit dem Rosmarin im Cutter fein hacken. Ei und Käse beigeben, kurz mithacken, würzen. Masse in einen Spritzssack füllen, eine kleine Öffnung abschneiden.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl rechteckig ca. 2 mm dick auswallen. Dabei Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig mit dem Teigrädchen längs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Füllung in haselnussgrossen Portionen im Abstand von ca. 4 cm auf eine Seite der Teigstreifen spritzen. Freie Teighälfte mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen, an der Längskante zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Im Abstand von je ca. 2 cm mit Daumen und Zeigfinger die einzelnen Agnolotti unterteilen und mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Agnolotti auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

Agnolotti kochen

Agnolotti im knapp siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter in einer Pfanne erwärmen, Salbeiblätter darin knusprig braten. Agnolotti beigeben, mischen, anrichten.

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